Rabu, 13 Juli 2016

Resep Membuat Misro Manis Sederhana Nikmat

 Camilan gorengan sepertinya sangat banyak jenisnya besutan berawal yang berasa asin, manis hingga pedas. Satu diantara camilan besutan kelompok gorengan yang dapat disebutkan lumayan senior sebab telah terdapat mulai sejak lama merupakan misro. Misro merupakan singkatan besutan "amis dijero" yang disebut frase besutan bhs sunda oleh makna "manis didalam". Dinamakan manis didalam sebab camilan yang pula jadi jajanan simpel asli sunda ini ada sisipan gula di sektor dalamnya. Maka waktu dikunyah bakal berawal merasa manis besutan gula yang sudah lumer sebab terserang desakan panas waktu penggorengan.

Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini resep membuat misro

Bahan basic selanjutnya pembuatan misro merupakan abi kayu atau singkong yang dihaluskan oleh langkah diparut lalu digabungkan oleh garam serta dibuat lonjong oleh sisipan irisan gula merah. Lumayan simpel serta gampang dalam menjadikan misro. Tidak cuma itu saja bahan-bahanya pula begitu sederhana serta gampang diperoleh. Kalian yang menginginkan mendatangkan situasi nostalgia dirumah bias kembali menghidangkan misro kepada santapan camilan famili. Durasi membuatnya pula tak demikian lama serta kepada langkah membuatnya dapat kalian lihat segera berikut ini.

Resep Membuat Misro Gurih Manis


Cara Menjadikan Camilan Misro Gurih Manis

Kupas kulit singkong sebelumnya parut halus sampai tak tersisa.
Campur parutan singkong oleh garam serta aduk rata.
Kepal-kepal paeutan singkong yang telah digabungkan oleh garam sebelumnya bentuk lonjong dan sisipi oleh sisiran gula merah, tutup rapat serta sisihkan. Demikian selanjutnya sampai parutan singkongnya tak tersisa.
Goreng kepalan parutan singkong yang telah di beri sisipan sisiran gula merah hingga masak. Angkat serta tiriskan.
Misro telah usai di buat serta siap disantap.

Paling enak nikmati misro ini berbarengan satu gelas bandrek atau teh hangat. Selamat coba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar