Cara Membuat Dodol Nanas yang gurih dan juga mantap

 Dodol adalah satu diantara perangkat olahan hasil pertanian (buah-buahan) yang termasuk juga dalam type pangan semi basah yang terdiri besutan kombinasi tepung serta gula yang dikeringkan. Makanan ini umumnya dipakai yang menjadi camilan atau makanan selingan. Dodol adalah satu type makanan yang memiliki karakter sedikit basah maka bisa segera dikonsumsi tanpa ada dibasahkan terlebih dulu serta kandungan air rendah maka bisa stabil sepanjang penyimpanan.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Dodol Nanas

Dodol Nanas Khas Subang
Lamanya tenaga taruh dodol nanas ini pula banyak di pengaruhi dengan komposisi bahan penyusunnya, kesibukan mikrobia, kecanggihan pemrosesan oleh sanitasinya, system pengemasan yang dipakai serta pemakaian bahan pengawet. Dalam pemrosesannya, makanan semi basah adalah satu type makanan oleh memakai bahan pencampur yakni tepung beras ketan. Tepung beras ketan ini dipakai yang menjadi bahan kombinasi serta bahan pengikat supaya didapat struktur yang diinginkan.

Satu diantara type makanan ini pastinya bisa jadikan kesempatan usaha yang menjanjikan, sebab dodol ini telah jadi ikon perangkat makanan khas di ada banyak daerah umpamanya Garut Jawa Barat populer oleh dodol Garutnya, maupun Kudus Jawa Tengah yang populer oleh sebutan jenang Kudusnya. Dodol yang mempunyai rasa khas manis serta kenyal ini begitu pas kepada oleh-oleh, hidangan kue khas lebaran maupun makanan ringan famili dirumah.
Cara membuat dodol nanas :
- Nanas dikupas kulitnya serta di hilangkan matanya lalu dicuci serta dipotong kecil supaya gampang dikerjakan penggilingan/ penghancuran.
- Daging nanas dihancurkan oleh langkah diparut atau diblender
- Campur nanas yang telah dihancurkan, oleh santan kental (1 butir kelapa/1 kg nenas), tepung beras ketan 5 persen serta gula pasir (jumlahnya berdasarkan selera).
- Menghancurkan buah memakai blender
- Adonan itu dimasak sampai sedikit kering sembari diaduk selalu supaya tak lengket selanjutnya wajan.
- Angkat serta masukan dalam cetakan.
- Jika telah dingin, dipotong-potong oleh berukuran berdasarkan selera lalu dibungkus oleh plastik.
- Memasak oleh wajan penggoreng
- Pengemasan dodol

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dodol Nanas yang gurih dan juga mantap"

Posting Komentar