Resep membuat bakpau nikmat enak lezat dan maknyoss

 Bakpao kacang hijau ini adalah macam rasa besutan kue bakpao (baozi) yang memakai bahan isi berbentuk pasta (" tausa ") kacang hijau. Pasta kacang hijau ini umumnya berwarna hijau kekuningan.
Bakpao Kacang Ijo

Resep adonan basic kulit pao kepada bakpao kacang hijau ini serupa misal yang digunakan dalam pembuatan bakpao kacang merah. Bakpao atau tepatnya pao kacang hijau ini pas dihidangkan yang menjadi makanan sarapan berbarengan secangkir teh hangat atau kopi atau makanan kecil di sore hari.
BAHAN PASTA KACANG HIJAU :
100 gr kacang hijau kupas
100 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan 900 ml air
Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Bakpao Kacang IJo

CARA MEMBUAT :
1. Kepada Pasta Kacang Hijau : Rebus kacang hijau serta daun pandan sampai lembut serta air terserap.
2. Masukan gula pasir, aduk, sebelumnya tuang santan serta masak sampai kalis, sesudah dingin bulatkan.
3. Ambillah adonan kulit pao, tipiskan serta masukan isi pasta kacang hijau, sebelumnya diamkan 15 menit. Kukus pao sampai masak oleh api kecil.

Kepada : 8-10 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep membuat bakpau nikmat enak lezat dan maknyoss"

Poskan Komentar